• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (1)
先日第2弾のパルミジャーノ・レッジャーノが届き、まずはかち割りで頂いたところ、
開けたての弾力と、フレッシュでミルキーな味わいに改めて驚愕。
第一弾、大事に保存しつつ使ってきたけれど、やはり新しいものと差が出てしまうのだなと良く分かった。
あと少し残っている分は削って溶かしたりして使おうと思います。
という事で、クルトンを作りました。
これは最高級の天上人用のクルトン。笑。

ちなみに、パルミジャーノ・レッジャーノの適切な保存方法は、アルミホイルをでこぼこに沿わせるようにして密着させて包み、
その上からラップやポリ袋で密封するとよいそうです。
ラップで直接包むとチーズにラップの匂いが付くので、是非アルミホイルを使ってね。

#クルトン #パン #バゲット #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 #パルミジャーノレッジャーノチーズ協会アンバサダー
もぐもぐ! (87)
リスナップ (11)