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レシピ
材料・調味料 (焼豚1本分)
豚肩ロース(かたまり)
600gくらい
ねぎ
1本
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
1カップ
醤油
80cc
砂糖
大さじ3
作り方
1
豚肉に糸を巻いて形を整える。
2
ねぎは15㎝長さ、生姜は2〜3㎜厚さに切る。
にんにくはつぶす。
3
鍋に①の豚肉と煮汁の材料(★)を入れて煮立たせ弱火にしてアクをとる。
落とし蓋をして、弱火で1時間くらい煮込む。
4
焼豚を取り出して切る。
煮汁に砂糖を加え混ぜて軽く煮詰めて、できあがり♩
みんなの投稿 (1)
Nov.2*2021
◉いろいろ使える自家製チャーシュー

お弁当に使った自家製焼豚♡
焼豚丼・炒飯・ラーメンのトッピング‼︎
いろいろ使えるから、保存容器に入れて冷蔵庫へ♡

✒︎いろいろ使える『焼豚』recipe ☞pic❷
【材料】
豚肩ロース(かたまり)・・・600g
★ねぎ・・・1本
★生姜・・・1かけ
★にんにく・・・1かけ
★赤唐辛子・・・1本
★酒・・・1カップ
★醤油・・・80cc
砂糖・・・大さじ3
【作り方】
①豚肉に糸を巻いて形を整える。
②ねぎは15㎝長さ、生姜は2〜3㎜厚さに切る。
にんにくはつぶす。
③鍋に①の豚肉と煮汁の材料(★)を入れて煮立たせ
弱火にしてアクをとる。
落とし蓋をして、弱火で1時間くらい煮込む。
④焼豚を取り出して切る。
煮汁に砂糖を加え混ぜて軽く煮詰めて、できあがり♩

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