• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 17,814

簡単チョコレートムース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛乳
200cc
マシュマロ
100g
板チョコ
1枚 (55g)
作り方
1
耐熱ボールで牛乳を1分レンチン。
マシュマロを加えて1分さらにレンチン。
チョコレート割り入れさらにレンチン。
2
マシュマロが浮いていても混ぜていれば予熱で溶けます。
どしても溶けなければ、様子を見て
レンチン20〜30秒
3
カップに流し入れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
みんなの投稿 (3)
簡単過ぎて…
桜央里 から ようこん
簡単に見えない…😍👏🏻👏🏻👏🏻
ようこん から 桜央里
ちよっと、私には甘すぎかも…
次回はチョコレートの代わりに無糖ココアにしてみます。
もぐもぐ! (209)
リスナップ (29)