• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 17,466

レッドホットチキンぽいのを作ってみたら あれ、これもう買わなくていいやん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
私は、鶏天の予定だったのでむね肉をそぎ切りにしました
他の部位でもOK

メインのスパイスは
オニオンパウダー、チリパウダー、ガーリックパウダー
タイム、パプリカ、など
ほかには、お好みで
私は多分、ローズマリー、コショウ、ジンジャー
ナツメグなんかもいれました
だってあったから

これを合わせて塩とともにお肉にまぶしつけて
冷蔵庫で一晩ねかす
2
米粉に昨日のスパイスミックスと塩を
混ぜて鶏肉にまぶす
3
油で揚げたらできあがり
ポイント

配合はお好みで
ガーリック強めとかチリパウダー強めとかね
やってくださいな

辛味は油に逃げるので
かなりまぶしても大丈夫
ってケンタはんドンだけまぶしてるん
あのホットさはだいぶいれてるよー

ホットホットホットにしたい方は
お手持ちのめちゃ辛いのをね
漬け込むときにガッツリまぶしてください

みんなの投稿 (5)
とにかく、我が家にあるスパイスを
どんどんブレンド
ほんとは、とり天の予定やったけど
ちょうどコマーシャルやってて
メニューチェンジ

あれ、これいけてるやん
いけるよー
すごいですね!美味しそうです!タイトルにも笑ってしまいました(笑)☆つけて挑戦します♪
なるほど₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
米粉で揚げちゃうのねー♡⃛*‧˚
むっちゃ美味しそう!作りたいー!
天ぷらも米粉で衣作ると
吸油率が一番少ないから
カラリ
旦那さんに持ってこいよ
まーぶる から こねえちゃん
元祖のフライドチキンは
なかなか強敵ですが
これは、わりかし旨くいきましたよ
でも、ひかえてなかったので
次回同じになるかは(笑)
レッツトライです
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)