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手料理
  • 2021/11/16
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白神こだま酵母 春よ恋 食パン 牛乳とバターでふんわり

参考にしたレシピ
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冷蔵庫に、白神こだま酵母dryを、ずいぶん寝かしていたので、使おうレシピ!

私は、カンパーニュの様な素朴な味が好き(๑ت๑)♡

オットさんは、ふんわり食パンが好き♡♡

しばらくカンパーニュばかり作っていたし、酵母で作るパンは、翌日以降も、美味しいと書いてある。
牛乳と、バター入りと言っても、そこまで多く入らないレシピを見つけたので、
作ってみました。

ホームベーカリーで、最後まで焼ける筈が、コース選択間違えて、1次発酵までで、終了してしまいました( ;⌄; )

仕方なく、メルカリで、お古の道具一式を譲って頂いたセットから、型を出してきて。

成形して、入れました(˶˙º̬˙˶)*॰

2次発酵は、書いてあるより長くして、膨らんだのを見てから、

焼き上げ190度 25分。
途中アルミホイルで焦げ付き予防

なんだか良い感じジャン!

自宅の電気オーブンで、食パン焼くのは初めてでしたが、あら!
結構、出来るじゃん!!

ミルクとバターの入った食パンは、ふんわりして美味しかったです。

パンはパン屋さんに、お任せ!
敵わないな(^^;)と思っていたのが、
うちで焼いても、良いかも(o^^o)♪に
変わりました*\(^o^)/*

#白神こだま酵母#食パン#ミルクバター入#ふんわり食パン
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