SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は、カンパーニュの様な素朴な味が好き(๑ت๑)♡
オットさんは、ふんわり食パンが好き♡♡
しばらくカンパーニュばかり作っていたし、酵母で作るパンは、翌日以降も、美味しいと書いてある。
牛乳と、バター入りと言っても、そこまで多く入らないレシピを見つけたので、
作ってみました。
ホームベーカリーで、最後まで焼ける筈が、コース選択間違えて、1次発酵までで、終了してしまいました( ;⌄; )
仕方なく、メルカリで、お古の道具一式を譲って頂いたセットから、型を出してきて。
成形して、入れました(˶˙º̬˙˶)*॰
2次発酵は、書いてあるより長くして、膨らんだのを見てから、
焼き上げ190度 25分。
途中アルミホイルで焦げ付き予防
なんだか良い感じジャン!
自宅の電気オーブンで、食パン焼くのは初めてでしたが、あら!
結構、出来るじゃん!!
ミルクとバターの入った食パンは、ふんわりして美味しかったです。
パンはパン屋さんに、お任せ!
敵わないな(^^;)と思っていたのが、
うちで焼いても、良いかも(o^^o)♪に
変わりました*\(^o^)/*
#白神こだま酵母#食パン#ミルクバター入#ふんわり食パン