• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 1,429

新玉ソースでトンテキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉
1個
豚ロース
4枚
醤油
50ccくらい
みりん
50ccくらい
はちみつ
大さじ1
作り方
1
新玉をすりおろす
細かくなってすりきれなかった分はみじん切り
2
豚ロースを筋切り
バットにすりおろした新玉大さじ3強をすり込んで、20〜30分冷蔵庫で時間を置く
3
鍋に◯と残りのすりおろした新玉を入れグツグツ煮込む
4
その中にはちみつをいれてもう少し煮込む
5
豚ロースを焼く
両面焦げ目が付いたら蒸し焼きに
6
豚ロースをお皿に盛って、その上から新玉ソースをかけてできあがり!!
ポイント

ソースが濃かったら少し水を足すと良いです

みんなの投稿 (1)
新玉を丸々1個使ってソースを作りました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
仕上げにはちみつを入れて♪
もぐもぐ! (19)