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手料理
  • 2013/03/24
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ひき肉とプルーンのチーズ春巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合い挽き肉
200g
プルーン
5個
玉ねぎ
1個
プロセスチーズ
50g
春巻きの皮
9枚
大さじ1.1/2
ウスターソース
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1/3
小麦粉
少々
作り方
1
プルーンはみじん切り、玉ねぎは縦薄切りにする。チーズは5mm角に切る。
2
フライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、玉ねぎを中火でいため、少し色ついてきたらひき肉をいれて、塩胡椒。ほぐしながら強火で炒める。パラパラになったら酒を回しいれ、ウスターソース、カレー粉、しょうゆを加えて、塩胡椒で味を整える。
3
すっかり冷めたら、プルーンとチーズを加えて混ぜる。
4
春巻きの皮で細く包んで、巻き終わりに水でといた小麦粉を付けて貼り合わせる。
5
フライパンにあげ油を二センチくらい入れて、中火で揚げる。全体がきつね色になったら火を強めてカラッと揚げる。
みんなの投稿 (3)
春だけに、春巻き!♪( ´▽`)
美味しそう!プルーン、チーズ、カレー味?想像つかない!
To: 7788
ありがとう。そうなんです。チーズカレー味にプルーンの甘みがありました。
はじめて、春巻きを包みました。
上手く作れました、パリパリです。
♪( ´▽`)
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