• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/11
  • 882

#モニター #かどやの純正ごま油濃口 🌸 糸こんにゃくのきんぴら 🌸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
糸こんにゃく
1袋
鷹の爪
適量
白いりごま
適量
砂糖
小さじ2強
だしの素
小さじ1/2
みりん
ひとまわし
醤油
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
糸こんにゃくはザルにあけて適当な長さにはさみで切り、熱湯をまわしかける。
2
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、糸こんにゃくを炒める。
3
油がまわったら砂糖とだしの素を加えて炒め、なじんだら酒・みりん・醤油を加える。
4
水分が少なくなったら火を止め、ごまを加えてできあがり。
ポイント

調味料、いつも目分量で作るのでだいたいこれくらいかな〜って分量です😂🙏

みんなの投稿 (1)
#かどやの純正ごま油濃口 でささっと一品🙂

ごま油の香りが良い甘辛きんぴら✨
もぐもぐ! (38)