• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 193

10月1日♡コーヒーの日に因んでコーヒーケーキ♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白にグラニュー糖の半分を入れてしっかりしたメレンゲを作る。
3
マーガリンにグラニュー糖の半分を入れて混ぜ、卵黄を一つずつ入れて良く混ぜる。
4
ラム酒、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。
5
コーヒーと薄力粉を合わせてふるい入れて混ぜる。
6
メレンゲをひとすくい入れて混ぜ、混ざったら残りのメレンゲを全部入れてさっくり混ぜる。
7
型に生地を入れて、お好みでオレオをトッピングして、180℃で予熱したオーブンで約40ふん焼く。
8
焼けました。お好みで粉砂糖をふりかけて完成(#^.^#)
9
コーヒーと一緒に♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
10月1日がコーヒーの日♡なのでコーヒーケーキ♡を焼きました(#^.^#)。ちょっと過ぎちゃいましたが。。
メレンゲを入れたのでふわふわ感♡あってライトだけどリッチな仕上がりになりました(*^o^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)