• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 428

ちくわと貝割れ菜の和え物~超超簡単レシピ~

みんなの投稿 (1)
ちくわ
貝割れ菜 のみで完成します

マヨネーズ
柚子わさび←チューブのが便利
 本わさびや柚子胡椒でも

ゆずポン酢←ポン酢でもオッケー
 柚子好きなので、柚子◯◯ですが
 お好みで

ちくわは
輪切りにしましたが
斜めに切ったり、短冊に切っても
良いですね

貝割れ菜→半分に切るだけ

豆苗でも出来ます
調味料となじみやすくするため
軽くレンチンしてから
和えた方がいいですよ

そのまま一品でも
刻んだキャベツとサラダにしても

ちくわを細かく切って
サンドウィッチの具材にしても

超超簡単レシピなので
お試しくださいね😊

#ちくわ#貝割れ菜#時短レシピ
#簡単レシピ#簡単アレンジ
#アレンジレシピ
#マヨネーズ#柚子ポン酢
#柚子わさび#一品
#和え物#サラダ
もぐもぐ! (28)