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手料理
  • 2016/10/01
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*ひき肉とはんぺんのエビトースト風揚げ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★を粘り出るまで混ぜる。はんぺんは多少形が残るくらいに潰すと◎
2
餃子の皮に乗せ 周りの皮で縁を作る
3
白ごまをつけ 片栗粉をうっすらまぶす
4
180℃に温めた油で たねを上にし揚げ たねが固まったらひっくり返し揚げ 更に返し 色よくなるまで揚げます
5
出来上がり。あまりの卵黄はスイートチリソースにIN
6
パリっとジューシーでトロリン♪ まるでエビトースト風味!ビールが進みます
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アジアン料理屋さんに行くと あれば必ず頼む
エビトースト。

オウチで作ると エビ…
スーパーでは 少し高い場合もあるから
ちょっと手が出ない時もありますが

エビなしで お手軽に簡単本格派に作れる
エビトースト風な一品

本来ならパンを使いますが
餃子の皮で作っては お手数にいただける
美味しいおつまみです #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ