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手料理
  • 2021/11/09
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さばのにんにくじょうゆ唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生さば(半身)
2枚(250g)
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
(a)
(濃口)醤油・みりん・酒
各大さじ1
レモン汁
小さじ2
すりおろしにんにく
1かけ分
作り方
0
さばは骨を取り除き、6等分に切る。
ポリ袋に(a)とさばを入れて揉み込み、
口を縛って20分ほど置く。
1
①の水気をペーパータオルで拭き取り、
片栗粉をまぶし、軽くにぎる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
②を並べる。
ときどき返しながら4分ほど揚げ焼にする。
油をきったら器に盛り付ける。
ポイント

◎生さば⇒塩さば・鮭・あじ・
もも肉・むね肉・豚こま・豚ロースでもOK

◎片栗粉をまぶしたら軽く握ることで、
はがれにくくなり、カリッと仕上がります

◎温めなおすときは、トースターなどで
温めなおします

みんなの投稿 (1)
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
旬の美味しい【さば】を使った
\さばのにんにくじょうゆ唐揚げ/

にんにく醤油味で
ごはんがもりもり進む💕

大さじ3の油で揚げ焼にするので
ヘルシー&洗い物も楽チン♪

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