• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 521

南瓜さつまいもコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
4/1
さつまいも
1本
塩胡椒砂糖
適量
牛乳
少量
小麦粉
パン粉
青のり
好みで
作り方
1
かぼちゃとさつまいもを
潰しやすくなるよう柔らかくする。
☆かぼちゃレンジレンジ5〜8分
☆さつまいもを茹でる
2
①をボールに入れて潰し
砂糖と塩胡椒で好みの味をつける!
小麦粉がつきやすいよう
少量の牛乳を加える
3
好みの大きさに丸める
4
③を小麦粉→卵→パン粉の順につける
💡小麦粉を多めにつけると
卵やパン粉のつきがよくなる
5
油で揚げて完成!!
6
冷めないうちに青のりを
かけても美味しくなります!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)