• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 1,016

ナスのピリ辛和え

レシピ
作り方
1
ナスは一口大に切って、耐熱容器に入れ、水少々とごま油をひと回しかけて、ラップで軽く蓋をして電子レンジに。
600w 3分
2
軽く水を切ったナスと、タレ(コチュジャンか豆板醤に、ごま油とお酢、醤油を少し加えて)で和える。
キムチがあればキムチのつけだれも加えても美味しい。
みんなの投稿 (1)
Jun
韓国ドラマをずっとみていて、辛+ゴマ油料理が食卓に並ぶことが増えた気が。
料理と言えないくらい簡単で美味しいナスピリ辛和えは定番で。
お酒は焼酎
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)