SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これうまつゆデカボトルのモニターに当選した😃
ありがとうございます🐜❤
昨日の夜から昆布つけといたけど
どうも出汁入りだったみたい🙄
他社の豆味噌と食べ比べせよ‼️とのミッションだ。
とりあえず赤だしで。
お湯の量とお味噌の割合は同じで作ってみたよ。
手前がサンジルシの豆味噌。
奥が他社製品。
溶けやすさで言えば比較品のほうが溶けやすかった。味噌自体が柔らかい。
色はサンジルシのほうが焦げ茶に近いから
しょっぱそうに見えるけど、
比較品のほうが塩味を強く感じたかな🧐
そして比較品のほうが、出汁感が強い。
どちらも渋みや酸味は穏やかで苦手な人でも
ウケそうな感じ。
ビター差ではサンジルシのほうがビター目。
豆味噌っぽい🤔
どちらも出汁入りみたいだけど、
そのバランスはサンジルシのほうが好み。
お味噌をグラスの中で割り溶かした作り方を
したせいか、香りもなかなか。
サンジルシのほうは「発酵してます‼️」って
香りがすごいする。
三葉いれたから、最初は三葉の香りがガツンとくるんだけど、それに追随する発酵した香り。
赤だし。。って言うかお味噌汁を2種類作って
食べ比べなんて初めてした💦
難易度高い🤣
でも、どっちも使いやすいお味噌でしたわ。
次は煮込みか、少しパンチのある具材で赤だし
チャレンジしてみよ!
しかし、朝から2種類の味噌で味噌汁って幸せやん!(具は一緒だけども)
ほんとは赤だしって魚はいってるのが
1番すきや〜🐟
モニターご当選おめでとう🎊
グラスかな?おしゃれな入れ物でかわいい💕三つ葉も☘️キレイだわ😊
赤味噌、私も好きだけど溶けにくいのが多くて💦なんか上手くいかないこと多いんだよね🥲
飲み終わると底に残ってるんだよな〜😅
糖質制限でもお味噌ならOK🙆♀️だもんね😊いろいろ投稿楽しみにしてるよ〜(←ムダにプレッシャーか?笑)☺️
なんかお椀とか同じの2つも無くてさ💦
グラスで失礼🙇♀️
確かに溶けにくかった。。
比較品で別メーカーのも送られてきたんだけど
溶けやすさはそっちのほうがよかったわ。
何かは言えないんだが。。🙊
投稿ぼちぼち頑張る‼️
しかも糖質オフっていう縛り付きで。。。