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レシピ
材料・調味料
大豆のお肉(乾燥)
30g
下味
塩麹
大さじ1
(日本酒)
小さじ1
砂糖
小さじ2
炒め用
胡麻油
大さじ1
醤油
少々
片栗粉
大さじ1
作り方
1
大豆のお肉を、袋にかいてある時間茹でてザルにあけ、水を変えながら、もみもみ濁りがなくなるくらいまで洗う
2
1をしっかり搾って水を切り、★の調味料を揉み込んで冷蔵庫で一晩おく
3
☆の片栗粉を2に混ぜて、胡麻油をしいたフライパンで焼き目がつくまで焼き、醤油を少々(ティースプーン1杯弱くらい?)、香り付け程度にいれ炒めたら完成!
ポイント

よく洗って塩麹に漬けたからか、青臭さがちょっと軽減したような?🤔
食べやすくなりました~🦊

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉を茹でて、かなりもみもみ洗って、ギューっと搾ってから塩麹と日本酒に一晩つけてみた!
ちょっと青臭みたいなのが軽減したような?🤔

#大豆のお肉 #大豆ミートプロジェクト #三色丼 #豆腐嫌いの挑戦
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