• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 1,483

金柑『たまたま』が なまたまご(^o^;)

みんなの投稿 (16)
山ほどいただいた金柑『たまたま』
まずは甘露煮(*^^*)
アレンジしようと流し缶に入れたのはいいけど…出来上がったソレは

なんちって
ナ・マ・タ・マ・ゴ !!(笑)

やっぱ、茶巾にしとけばよかった( ̄▽ ̄;)
でも 笑いとるには 最高…かな??
uchikawa hiroshi から wa-vie
宮崎ブランドですね!2010年からそれまでの「たまたま」が「エクセレント」に変わったみたいですね。
wa-vie から uchikawa hiroshi
仰る通り、宮崎のお土産でした!
確かに見目麗しく、味も最高♡
正に、エクセレントです\(^^)/
こ、これはなんだろう…!?とすっごい目を凝らして見ちゃいました(笑) 金柑なんですねー。これだけの量があると圧巻です。
wa-vie から naoco
naocoさん!
リスナ&コメント、いつも嬉しいです!
本当にありがとうございます(^-^)

タイトル見なかったら
新鮮玉子の卵黄の寄せ集めみたい(笑)

え?こんな沢山の卵黄、何に使うの?みたいな(^o^;)
でも 酸味&甘味が絶妙ですごく美味しかったです!
思いっきり崩してグラスに金柑ジュレにしても、お洒落で素敵に見えました♡
金柑たまたまとエクセレントは
あ、ミスりましたすみません○┓
金柑たまたまのなかでも選りすぐりのやつが幻のたまたまエクセレントとして存在するみたいですが、まだアタシ見たことがないです!!(たまたまファンより
wa-vie から はるか
はるかさん
ありがとうございますm(__)m

幻のたまたまが
たまたまエクセレントなんですね(^-^)
なるほど!勉強になりましたφ(..)
ありがとうございまました♪
うはははは(≧∇≦)
本当に大量の卵黄かと思っちゃったー
美味しそうだけど、手間がすごーくかかりそうっ!さすがー!!
wa-vie から shiz
作っているときは気付かなかったんだけど写真撮ったら 金柑たまたまじゃなくて
卵黄きみきみでした(笑)

種がメッチャ多くて切り込み入れて種取りに小1時間~(*_*) たまには無の境地でやるのも悪くない(笑)
楽しかったよー(^-^)/
笑いとりましたよ~ρ( ^o^)b_♪♪
ペコちゃんの(*^^*)
可愛い~(o^-^o)
wa-vie から ペコちゃん
ペコちゃん!
おはよう~!そしてありがとう~!!!
笑いに絡んでくれたのは、ペコちゃんだけよー(笑)
おまけに可愛い~なんて言っていただけ
投稿してよかった(*^^*)←実はちょっと躊躇(^^;
ぁアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
金柑って、使い道たくさん〜(^ ^)
wa-vie から あくび
ホント、ホント\(^^)/
お茶請けにも いいし、さっきもお湯を注いで金柑茶にしていただきました♪
なんだこりゃ〜って見てみると(p_-)…なるほど〜♪(´ε` )閃きましたね〜♪
wa-vie から ちーち
さかのぼって見てくださって
ありがとうございます(*´ω`*)

ゼリー巾着にすればよかったと後悔(笑)
でも、友達にドッキリデザートに出すにはいいかも!!(^w^)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (8)