• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 2,065

タコのピリ辛揚げ~♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆでタコ
150ぐら
白だし
大さじ1
豆板醤
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
カップ1/4
片栗粉
適量
作り方
1
タコは食べやすい大きさにぶつ切り。
2
バットに☆マークの材料を合わせ、タコを15分程漬ける。
3
②のタコの汁気を拭き取り片栗粉をまぶす。
4
揚げ油を180度に熱し、タコをからりと揚げる。
みんなの投稿 (7)
お酒のあてに〜♪
豆板醤とニンニクを効かせてありま〜す(*^^*)/
注文したいなぁヽ(´ー`)ノ
くにぽん から aimipasta
あは(≧∇≦)
注文うけたまわりまっす!!
笑。
フォローありがとうございます。

くにぽんさんのお料理、どれもキレイで美味しそうですね!
こんな素敵なごはん、毎日食べたい‼︎
くにぽん から ゆっぺ
ありがと〜😁💕
こちらこそよろしくお願いします🙇

ゆっぺさんのお料理もワインに合う素敵なものばかりー🙌私もゆっぺさんのお料理いただきたい!!
笑。
こんにちは♡
フォローありがとうございます((´∀`*))
よろしくお願いします☆

とっても美味しそうですねー✨✨
くにぽん から さくたえ
こんばんは♪
こちらこそよろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (226)
リスナップ (9)