• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 808

しみしみお通しおでん3品(≧∇≦)

みんなの投稿 (3)
なんか年明けは暖冬だなぁって思ってたんですけど…なんか寒いですね(^_^;

そんなときはおでんであったまりましょう!ってことで、お通しおでんを作りましたん。

一つ目は、角切りにした大根を出汁としょうゆで炊いたモノ。

二つ目は、ひき肉が安かったので、ミートボールにして油で揚げたモノ。

三つ目は水切りした豆腐に、大根の皮を粗みじん切りにして合わせたモノをこねて、油で揚げたモノ。

もひとつおまけに長ネギが余ってたので、これはバッター液(片栗粉バージョン)をくぐらせて揚げてまいました!

で、これらをすべて大根で炊いた出汁に染み込ませ、盛りつけて完成♪くうー!ビールがすすんで困るですよ、はい(笑)
杏珠さん、あけましておめでとうございます(^-^)
今年もよろしくお願いします✨

おでん美味しそう(๑°ㅁ°๑)‼✧
すごく手が込んでいて、私がつくるおでんとは大違い(๑°ㅁ°๑)‼✧
ビール飲みながら食べてみたいなぁ(^o^)♪
杏珠(あんじゅ) から まー
まーさん、あけおめですヽ(=´▽`=)ノ
こちらこそよろすくです♪

おでん買いに行くほうが手間省けましたけど、作りたくなって作りました(笑)
ご近所さんならお裾分けするんですけどね〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)