SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんなときはおでんであったまりましょう!ってことで、お通しおでんを作りましたん。
一つ目は、角切りにした大根を出汁としょうゆで炊いたモノ。
二つ目は、ひき肉が安かったので、ミートボールにして油で揚げたモノ。
三つ目は水切りした豆腐に、大根の皮を粗みじん切りにして合わせたモノをこねて、油で揚げたモノ。
もひとつおまけに長ネギが余ってたので、これはバッター液(片栗粉バージョン)をくぐらせて揚げてまいました!
で、これらをすべて大根で炊いた出汁に染み込ませ、盛りつけて完成♪くうー!ビールがすすんで困るですよ、はい(笑)
今年もよろしくお願いします✨
おでん美味しそう(๑°ㅁ°๑)‼✧
すごく手が込んでいて、私がつくるおでんとは大違い(๑°ㅁ°๑)‼✧
ビール飲みながら食べてみたいなぁ(^o^)♪
こちらこそよろすくです♪
おでん買いに行くほうが手間省けましたけど、作りたくなって作りました(笑)
ご近所さんならお裾分けするんですけどね〜(≧∇≦)