• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/25
  • 447

じゃがいもとたらのチーズスープ蒸し

レシピ
作り方
1
たらをぶつ切りにきる。少しは大きめのほうがいい。

たらにガーリックパウダーをまぶし、冷蔵庫で少しねかせる。

たらにか片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをなじませ、たらをソテーする。ひょうめんがパリッとしたら皿にあげる。

じゃかいもは4つぎりにし、バターをいれ 、レンジ用蒸し器で 3分蒸す。

じゃかいもの硬さを確認して箸がとおれば、たらをのせて、上からチーズをふって、さらにレンジで1分蒸す。

鶏ガラスープを水200ccでとき、あわせる。さらにレンジで2分蒸して最後に塩コショウであじを整える。
ポイント

バターが溶け込んだスープをジャガイモがすいこんでめっちゃ、うまいよ。

たらは甘塩でも可

たらにうまく衣をつけて。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)