• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 120

えびマヨ

レシピ
材料・調味料 (1-2人)
えび ボイル済
12匹
ブロッコリー
1/4株程
片栗粉
砂糖
大さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
お酢
大さじ1/2
作り方
1
えびに塩と酒揉み込み少し置く
2
片栗粉も揉み込み、水洗いして、キッチンペーパーで水切る
3
えびに軽く片栗粉まぶす
4
多めのオリーブオイルでえび焼く いじりすぎないこと!
5
ブロッコリーはレンジで2分チンして水切っておく。その後焼いてもok。
6
お皿に☆混ぜておいて、えびとブロッコリーを入れて和える
ポイント

冷蔵庫に置いて、味が染みて落ち着いてからの方が美味しい💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)