• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ベリー
300gくらい
粉砂糖
大さじ3
コアントロー
大さじ1
作り方
1
好みのベリーを洗って水気を切っておきます
2
容器にベリー、粉砂糖、コアントローを加えて軽く混ぜて蓋をして冷蔵庫に保存
1週間はフレッシュなまま楽しめます
ポイント

ベリーの水気はザルにあけてしっかり水気をとること
触ると傷みやすいので自然にする方が保ちがいいようです

みんなの投稿 (1)
今年は、マルベリー、ブラックベリー、ワイルドストロベリーが豊作です
毎日、朝夕に収穫して食べきれない分は冷凍したりしてるけど
せっかくのベリーをフレッシュなまま日保ちさせたくて
簡単なマリネにしました
ヨーグルトのトッピングやケーキやタルト
クリームチーズやブルーチーズと合わせて
カナッペにも使い勝手いいんです
もぐもぐ! (25)