• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 866

トマト丸ごとゼリー

レシピ
材料・調味料
トマト
1コ
甘酒
30g
レモン汁
お好みで
粉ゼラチン
3g
大さじ1
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす
2
トマトの上部をカットし、スプーンなどで中身をくり抜く
3
くり抜いたトマトと甘酒、レモン汁を合わせ、レンジで20秒加熱した1のゼラチンを加えてよくかき混ぜる
4
トマトの器に3を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
暑過ぎて☀️食欲わかない…😞
トマトを器にしてトマト丸ごとゼリー作りました🍅
甘さは甘酒のみです #プリン/ゼリー #トマト #美容/ダイエット
真似して作ります。トマト大好きです。
marich から 開聞
コメントありがとうございます😊

甘酒を砂糖大さじ1にすると中のゼリーがクリアに出来ると思うので、お好きな方で作ってみて下さいね🍅
もぐもぐ! (118)
リスナップ (5)