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手料理
  • 2014/04/01
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ぶすロール (。 >艸<)

レシピ
材料・調味料
強力粉
250
ドライイースト
小2
砂糖
大2 1/2
1個
100ml
小1/2
作り方
1
卵はといておく。
強力粉の半分の量、砂糖、ドライイーストをボウルに入れ、人肌ぐらいにした水をドライイーストめがけて。イーストが溶けたら卵を入れて全体をヘラでまぜ、残りの粉と塩もいれてひとかたまりになったら出して10分ほど捏ねる。
生地がなめらかになったら丸めてボウルに戻し、ラップして1次発酵→2倍くらいに。
8頭分して丸めてベンチタイム10分。
成型して2次発酵→1.5〜2倍に。
卵を塗って180度で8〜10分
ポイント

HBで一次発酵までお任せでもよいが今回は手捏ねったので( ̄^ ̄)ゞ

みんなの投稿 (3)
バター0でちょいローカロに✌️

ってか手抜き感が出ちった。。。ロールパンらしくもうちょい巻き巻きすべきでしたわ💧
次はちゃんとやります( ̄^ ̄)ゞ

しかーし!外こんがり中フワっでうまままー(♡ˊ艸ˋ♡)
美味しそうな焼き色ですよ♥
epicurious から 高野裕子
おお!ありがとうございますぅ〜(இɷஇ )
でも中はちゃんとクルクルなっててくれてたんでフワッフワでしたー(♡ˊ艸ˋ♡)
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