SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは母が作っていたいちご煮、自分で作るのは初めてだったけど
美味しくできてよかった( ᐛ )و ♪
我が家のいちご煮には細かく切った豆腐が入ってます☆*゚
今日の夕飯は豪華だったなあ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾
なまらうみゃーでした(*´∀`)
火の通ったうにやアワビが膨らんで木苺みたいだからと聞きましたがいろいろな説があるみたいです☆*゚
関東の人間ですけどね…
心も体もあったかくなりそうですね。
今ちょうど、ビストロSMAPで〝いちご煮〟やってました。「いちごが入ってるのかと思った〜」って😊。
しかしいちご煮食べ切ってしまった
_(┐「ε:)_
ウニが残ってるのでウニだけの炊き込みご飯作ってみようかなあ♪
私も東京生まれなのですが父が東北弁、母が鹿児島弁なので方言が飛び交う環境で育ちました_(┐「ε:)_笑
シンプルな味付けと磯の香りでなんとも懐かしい気持ちになりました☆*゚
私もビストロSMAP観てましたよー♪
キムタクが作ってましたね!
やっぱりいちご煮っていうと真っ先に果物のいちごが思い浮かびますよね
(●´∀`)
ଘ(੭ुˊ꒳ˋ)੭ु*.°‥‥…━━━━━☆
美味しかったですー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
美味しそうすぎる(≧∇≦)
なまらの本場、北海道からですw笑
機会があれば是非是非!
『いちご煮』って完成品で売ってるのもあるみたいです☆*゚
リスナップもありがとうございます🎶
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
いちご煮美味しいですよね〜☆*゚
😍郷土の御馳走って本当に素敵😍
🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍
今年はさらにSDの皆さんの美味しそうなお料理を参考にさせて頂き我が家も楽しい時間を作りたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴
あけましておめでとうございます☆≡。゚.
郷土料理っていいですよね♪
私も皆さんのお料理を参考にがんばりたいと思います.。.:*・゚☆
今年もよろしくおねがいします!
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!