• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 86

華やかに◇◇◇苺のせチーズクリームパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チーズクリームを作っておく~室温に戻したクリームチーズを柔らかくなるまでヘラでよく練る→砂糖を加えてよく混ぜる→卵を加えてまんべんなく混ぜる
2
チーズクリームの材料以外を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分
3
成形をし(底はピケを入れる)クリームチーズを絞り入れ30℃で45分二次発酵→艶出しを塗り190℃に温めたオーブンで12分焼けば完成~♪(焼き加減はオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
今朝はクリームチーズが食べたくって
チーズクリームを作り焼き上げました(*´∀`)♪

冷めてから苺をのせてますが
苺をのせず焼きたてを食べてもGOOD♡

昨夜は雷雨になり花散らしの雨となりました
今日も小雨降るお天気でどんより…
せめてお家の中は爽やかにいきたいです(*´ー`*) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)