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  • 2013/07/24
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豚肉のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
A
しょうが
1片
大さじ2
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
みりん
大さじ1
キャベツ (千切り)
100g
スプラウト
20g
トマト (小・くし切り)
3個分
マヨネーズ
適宜
作り方
1
しょうがはすりおろす。豚肉は筋切りをして塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがり焼く。
3
余分な脂をペーパーでふき取り、Aを加えて豚に火を通してからめる。
4
皿にSTEP3と、キャベツ、スプラウト、トマトなどの付け合わせとともに盛り、お好みでマヨネーズを添え、煮汁をかける。
みんなの投稿 (4)
「ヤマサ昆布ぽん酢」でこってりお肉もさっぱり風味に!鶏肉や魚でもおいしく作れます。
うーんと…言うまいか悩んだ末、今後の参考までに…

ナイフの刃は内側に向けてセットするのがマナーですよ〜(^^;;

外側から、ナイフを使いますよネ?

テーブルサービスをする際、外側に刃を向けてセットして誤って刃部分を掴まないように、また、隣の方や周囲に刃を向けるのもマナー違反なんでネ( ^ω^ )
To: yuzu75 さま
この度は、ご指摘誠にありがとうございました。テーブルマナー及びコーディネートの確認が不十分な掲載をしてしまい大変申し訳ございません。同様の事が無いよう今後はより注意をして参りますので、引き続きヤマサのレシピをどうぞよろしくお願いいたします。
ゆ〜ちん から ヤマサ醤油公式アカウント
いえいえ、私も未だ未だ知らないことが、山ほどありまして…ただ、気づいて、無視するのは如何なものかと(^^;;
ヤマサさん、いつも頑張って下さっているのを応援していますョ♪( ´▽`)
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