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手料理
  • 2014/10/05
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ブジアーテ de きのこクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ホワイトソースをつくる
鍋にバターをいれ、小麦粉をいためて、すこしづつ牛乳を混ぜていく。
なめらかになったら塩コショウで味付け。
2
フライパンにみじん切りにしたジャンボニンニクをいれ、オリーブオイルで炒める。
きのこ、パストラミをいれ炒め、生パセリ、ハーブソルトで味付け。
そこに、ホワイトソースをいれ、こしょうで味を整える。
3
ブジアーテを茹でる。
ゆで上がった鍋にたまごを落として、ポーチドエッグをつくる。
4
ソースのフライパンにブジアーテをいれ混ぜ合わせる。たまごをのせてできあがり。
ポイント

ポーチドエッグを混ぜ合わせることで、カルボナーラのようなコクがでます。
パセリは生を使うとフレッシュな仕上がりになります

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