• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 4,696

ミニパプリカファルシのトマトスープ煮☆中にはライスも入ってるよ❗️

レシピ
材料・調味料
ミニパプリカ
12〜15個
ハンバーグの種
350g
お米
70g(約1/2合弱)
片栗粉
適量
カットトマト水煮
400g
2c
コンソメ
大2と1/2
作り方
1
ハンバーグの種(ハンバーグを作る様に作る)に、洗って水を切ったお米を入れて混ぜ合わせる。
2
パプリカのヘタの部分を切り、中のタネを取り除く。
片栗粉をパプリカの内側に振りかけ、蓋の内側にも振りかける。
3
②のパプリカの中に、①の具を詰め、ヘタで、蓋をする。
4
鍋に(フライパンでも大丈夫!)トマトの水煮、水を、入れコンソメで味つけする。
※少し味に物足りなさを感じますが、ここに、パプリカを入れて煮ているうちにお肉からお出しがてて来て美味しくなります。
5
④に、③を並べて入れて蓋をし、スープが沸騰したら中火にし20分くらい煮る。
20分くらいしたら、火を止めて蓋をしたまましばらく置いておく。
みんなの投稿 (1)
先日、テレビ番組の中で、ピーマンの肉詰めを煮るっていう、料理をみたのをヒントに作ってみました(´∨`*ゞえへへ♪
なんとまぁ〜🙀
旨い💕💕💕
もぐもぐ! (183)
リスナップ (22)