• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 1,178

豆腐クリームdeポテトグラタン

レシピ
作り方
0
玉ねぎスライスをしき、キャベツの千切りをしきつめて、じゃがいもを並べ、豆乳を少し入れる。
1
レンチン5分。じゃがいもが柔らかくなってればOK
2
豆腐クリームをぬり、ひき肉、チーズをのせる。
200℃のオーブンで10 分。
ポイント

♡豆腐クリーム♡
・豆乳
・豆腐
・小麦粉
・コンソメの素
・塩コショウ

♡ひき肉♡
・にんにくみじん切り←香り出してから肉投入
・しょうがのすりおろし
・お味噌
・お砂糖少し
・ケチャップ
・塩コショウ

みんなの投稿 (2)
ネギ散らして柚子胡椒つけながら食べると、和な感じでお気に入り♡(´。•ㅅ•。`)

#健康重視 #あえてチーズは焦げ目なし #グラタンながらあっさりいけちゃう
最近ハマってるのが、しょうがのすりおろしとお味噌を混ぜたしょうがみそ( ´艸`)
別容器で作っておいて、お味噌汁に入れたりお肉料理に使ったり、使い道がいろいろあって便利~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
もぐもぐ! (27)