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一昨日、
とんちんさんのお部屋で拝見した
万能味ソースで作った【焼豚】
もうめちゃめちゃ美味しそうだったので、すぐに肩ロースブロックを買ってきて作りました😍
翌日(昨日)娘と会うので娘にも持って行こうと思い、肩ロース3ブロック買ってきたけれど、炊飯器で作ったので、2ブロックしか入らず、仕方なく1ブロックは冷凍庫にお休みさせておき、2ブロックだけ作ることにしました。
ボニーク出すのは面倒だったので、手っ取り早く炊飯器で作ったけれど、実は炊飯器で焼豚を作るのは初めて!
調べたら、保温時間は2時間と書いてあったけれど、1時間にしました。
そのままの余熱でしっかり加熱されていい感じになりました。
(まだ手探り😂)
さて、
初体験の万能味ソース味。
ソースのおかげでピリリと引き締まる感じになるのですね!
とっても美味しかったです!
まだまだ即席な作り方で、とんちんさんのようにはなりませんでしたが、これから自信を持って作れるように練習したいと思います。
とんちんさん♡
ありがとうございました✨
・
#焼豚
#炊飯器で焼豚
✤わたしはタレにおろしにんにくをプラスしました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
炊飯器で焼豚!すごい😍
3ブロックも豚肩ロース🐷!
大きいと2個しか入らないね。
万能味ソースで中華、はじめてみたらびっくりの美味しさでした。
美味しさを共有できて幸せです😀
素敵なつくフォトありがとうございます💓💓💓
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
とんちんさんの焼豚が、もうめちゃめちゃ美味しそうだったので、見た瞬間、身体が買い物に向かってましたよ~
新年初めのお買いもの、肩ロースブロック🤣🤣
炊飯器も手探りでやってみましたが、いい感じに中が柔らかい感じになって良かったです🥰
わたしはいつも、オーブンで焼いたあとに、熱々をタレに漬け込むだけなのですが、
今回表面焼いたあとに、低温調理するのが初めてで、圧力鍋とか、あとは低温調理器とかやり方色々あって、今年は色々練習したいと思います!
万能味ソースで中華風~
美味しかったです!
ありがとうございます!
もっとちゃんと作れるようになりますね!
こんなつくフォトで失礼しましたm(*_ _)m
うんまそー'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡
豚肩ロースは完全に火を通さなきゃならないから逆に難しくて私はまだやった事ないの💦
うちは今まさに200gくらいのちっちゃい牛さんの塊を炊飯器にぶち込んだとこ🤣🤣
これはテキトーでも火が通らなくても何となく出来上がるからハードル低いのだ(っ*´ω`*c)エヘヘ
とんちんさんのレシピなら間違いないわね👍👍
早く食べたい«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク♡♡←お前は自分ちの食ってろ
ぶりさん✨こんにちは~(」・ω・)」
今、ヤマモト追跡中‼️←VIVANT
なんか結末とすり合わせるために、一つ一つのセリフが結構気になって巻き戻して見てるから全然進みません🤣🤣
てことは置いといて
ヽ(▔•ω•▔ヽ)(っ▔•ω•▔)っ
炊飯器はチョー簡単だね!
加熱具合が気になって、でも加熱し過ぎてカチカチにしたくたないから、それが気になったよ。
とんちんさんは圧力鍋かな?
ボニークも圧力鍋も出すのめんどくさくて←おい
その辺の違いがどのくらいの差か分からず手探りで今回やってみたよ。
結果、
火が通っててしっかり加熱されてたよ!
牛さんのだと赤みがあってもいいね!
ぶりさんちの食べた~い(o´罒`o)
まさに昨日私がそれだったよ
結末知ってるだけに、セリフや背景や細かい風景の映り込み、細かいことばかり気になって巻き戻しては確認…全然前に進まない件🤣🤣
じっくりねっとり楽しんだわー🤣🤣
じっくりねっとり😆
ノゴーン・ベキ‼️