SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好きでいつも買ってたリモンチェッロ♬これからまだ数週間待つよ♡
冷た~くして炭酸と割ったり、お菓子に使いたくて…むふふヾ(≧∇≦)
お味が気になります~(≧∀≦)
なになに、これはなーに⁉
スピリ?なにー?
レモンがいっぱいあるから、作ってみたい〜❤
スピリタスはアルコール度数95もあるウォッカで果実酒を漬ける時間が少なくてすむんです。
果汁が入ってないので酸味はなし…爽やかな香りとシロップの甘さがあります。ただアルコール度数高いので炭酸で割ったりお菓子作りに使ったり出来ます。
とぉっても魅力的な飲み物?に見えるんですけど〜っ😍😍😍
スピリタス?初耳です。
key♪さんちまで試飲に行かねば💨😁
スピリタスはアルコール度数95もあるウォッカです。火気厳禁!!!!!!
果実酒はホワイトリカーなんかで数カ月かかるけどスピリタスなら数日で漬かるんだって…
レモン5個の皮をむいて(白いところを外して…果実・果汁は使いません。)スピリタス500mlを注いで密封で10~2週間!
パリパリになった皮を漉した黄色い液体に、お砂糖500g5と水510mlを煮溶かして作ったシロップをそっと注ぐと白濁します。瓶などに移して数日~数ヶ月!
アルコールきついので炭酸とレモン汁などで割って飲みます。
マフィンなんかのお菓子作りにも使えるよ!
取り扱いの火の気だ
私も作ったのは初めてだからスピリタスは初耳(*⌒▽⌒*)娘は知ってたけどねσ(^◇^;)
もし作るようなら、火の気だけは気をつけてくださいね。シロップも必ず冷まして…
こんなに綺麗な黄色になるの💛
このオサレなドリンクは⁉
…って、👆の説明見てわかりましたが、すっごい興味津々~\(//∇//)\
写真も雑誌の切り抜きみたい🎵
とってもステキ✨✨✨👍😍
お味の感想など、楽しみにしてます!むしろ飲みに行きたいくらいです(笑)
と思ったら、ポチッとフォローしちゃいました。よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
早く出来ないか待ち遠しい…
背景ですか?ヘヘヘ…隣の素敵な外壁を拝借してまぁす♡うちはボロ家なのでぼかさないとアップできない…
時間はかかるけど手順は簡単!飲んだ感想またアップするね!失敗してたらどうしよ?