• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 629

リモンチェッロ♬まだ待つよ♡

みんなの投稿 (14)
10日前にレモンの皮とスピリタスを混ぜてあった透明な黄色い液体に甘いシロップを合わせると白濁します。
好きでいつも買ってたリモンチェッロ♬これからまだ数週間待つよ♡
冷た~くして炭酸と割ったり、お菓子に使いたくて…むふふヾ(≧∇≦)
酸っぱい?甘い?さわやか?
お味が気になります~(≧∀≦)
えっ!
なになに、これはなーに⁉
スピリ?なにー?
レモンがいっぱいあるから、作ってみたい〜❤
To: naomaimai さん♪これね…レモン果実と果汁は使わず皮だけ使うのよ。
スピリタスはアルコール度数95もあるウォッカで果実酒を漬ける時間が少なくてすむんです。
果汁が入ってないので酸味はなし…爽やかな香りとシロップの甘さがあります。ただアルコール度数高いので炭酸で割ったりお菓子作りに使ったり出来ます。
え〜っ✨😳✨
とぉっても魅力的な飲み物?に見えるんですけど〜っ😍😍😍
スピリタス?初耳です。
key♪さんちまで試飲に行かねば💨😁
To: klala さん♪フフフ…可愛い色でしょ?
スピリタスはアルコール度数95もあるウォッカです。火気厳禁!!!!!!

果実酒はホワイトリカーなんかで数カ月かかるけどスピリタスなら数日で漬かるんだって…
レモン5個の皮をむいて(白いところを外して…果実・果汁は使いません。)スピリタス500mlを注いで密封で10~2週間!
パリパリになった皮を漉した黄色い液体に、お砂糖500g5と水510mlを煮溶かして作ったシロップをそっと注ぐと白濁します。瓶などに移して数日~数ヶ月!
アルコールきついので炭酸とレモン汁などで割って飲みます。
マフィンなんかのお菓子作りにも使えるよ!
取り扱いの火の気だ
To: Ayamebujoy25 さん♪甘くてレモンの香りが爽やかなお酒なのよ。ただ…アルコール度数は高い!ウォッカなのでね。炭酸割りなどにして…
私も作ったのは初めてだからスピリタスは初耳(*⌒▽⌒*)娘は知ってたけどねσ(^◇^;)
To: klala さん♪ごめんなさい。途中で切れた…
もし作るようなら、火の気だけは気をつけてくださいね。シロップも必ず冷まして…
うわ~魅力的なドリンクーーっ💛
こんなに綺麗な黄色になるの💛
To: momomurasaki さん♪うん!アルコール度数が高いのでレモンの色素が一日で出ちゃうらしいよ!綺麗なレモンイエローでしょ?
何ですか~!
このオサレなドリンクは⁉
…って、👆の説明見てわかりましたが、すっごい興味津々~\(//∇//)\
写真も雑誌の切り抜きみたい🎵
とってもステキ✨✨✨👍😍
わぁ~!リモンチェッロって手作りできるんですね!
お味の感想など、楽しみにしてます!むしろ飲みに行きたいくらいです(笑)
と思ったら、ポチッとフォローしちゃいました。よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
To: masamiho さん♪お酒です!大好きなレモンのねσ(^◇^;)
早く出来ないか待ち遠しい…
背景ですか?ヘヘヘ…隣の素敵な外壁を拝借してまぁす♡うちはボロ家なのでぼかさないとアップできない…
To: nekomossan さん♪私もずっと買ってたの。masa0219の所で手作りのを見てネットで調べたよ(*⌒▽⌒*)
時間はかかるけど手順は簡単!飲んだ感想またアップするね!失敗してたらどうしよ?
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)