• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 928

アジの開きでちらし寿司!

レシピ
作り方
1
アジの開き 焼いてほぐします。

紫蘇 切ってアジと混ぜます。

キュウリのきゅうちゃんお漬物
細かく切り酢飯に混ぜます。

白ごま 酢飯に混ぜます。

刻み海苔 酢飯にませたり、トッピングします。

サヤインゲン
茹でて斜め切り、酢飯にまぜたり、トッピングします。

※煮るもの

椎茸

人参

ご飯と炊いた昆布など



お酒

お醤油

みりん

お砂糖


煮物が冷めたら全部酢飯にまぜて頂きます。

みんなの投稿 (1)
紫蘇がふんわり香るアジのちらし寿司になりました💕

卵は横に盛り付け、好きに崩し頂くスタイルです😄
もぐもぐ! (103)
リスナップ (18)