• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 289

いわしの味付缶詰を使ってトマトどんぶり

みんなの投稿 (3)
こんばんは🌒
トマト味のイワシ丼だなんて、美味しそうです❗️

私も、トマト缶を煮詰めたところです…😅
ルドルフ から 風流料理人
風流さん
二男が食物アレルギー持ちのため、多めに缶詰などを備蓄しています。
賞味期限が近くなると食べるのですが、そのままだと飽きるので手を加えてみました (;^_^A
トマトが完全に勝ってトマト好きにはたまらない味でした (*^^*)
風流料理人 から ルドルフ
ご返信有難うございます(`_´)ゞ
うちの長男も魚卵アレルギーで、本人も過敏に自粛しながら生活を送っております😓

何気にトマトの力は凄くって、確かにトマト味のイタリア仕様になりますよね。
あんなに居酒屋の冷やしトマトは薄いのに…本当、不思議です😋
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)