• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 23,720

濃厚チョコパウンドケーキ💕

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
純ココア
30g
板チョコ
50g
バター
50g
牛乳
100cc
1個
砂糖(お好みで)
大さじ1〜3
サラダ油(ケーキ型に塗る)
作り方
1
オーブンを180度に予熱。HMとココアを振るっておく。
2
板チョコを細かくしてバターと一緒に湯せんで溶かす。そこにお好みで砂糖を入れる。
3
②にHMとココア卵を入れて混ぜ、牛乳を何回かに分けて入れて混ぜる。
4
パウンド型にいれて180℃ 30〜35分焼く。串でさしてつかなければ出来上がり。
ポイント

砂糖は入れなければビターになります。
トッピングはお好みで(*^^*)
型はサラダ油を塗るか、クッキングシートを敷いてください。

焼けたらラップに包んで1晩冷蔵庫に寝かせるとしっとり美味しいです😋

みんなの投稿 (11)
次女の成人式に着付けをしてもらった美容室のスタッフの方達に御礼に持って行きました😊
この写真は家用です。
何処かに持って行くのに作る度に家のは?って子供達。
簡単で濃厚なチョコケーキです💕
美味しいって食べてくれてたらいいな〜(*^^*)
りさちゃんこんばんは〜😊
めっちゃ若いママなんやね⤴️⤴️

三姉妹やったら毎日賑やかやろうな〜😄
フォローありがとう。
よろしくお願いします😄
りさ から 川上千尋
千尋さん、ありがとう💕
3姉妹は揃うと強烈です(笑)
楽しく拝見させていただきますね♡
よろしくお願いします(*^^*)♪
りさちゃん💕
メチャメチャ濃厚で美味しそう
V(^_^)V
飾りはナッツかな⁉️
配達お願いします♪( ´▽`)
ボンバちゃん♪
もぐもぐ、リスナもありがとう💕
今からお届け行きたいわ〜💓(笑)(*^^*)
ナッツ飾ってみたよ♡他にもチョコチップとかもいいかも♪
りさ から ボンバー
あ、re:になってない💦
またやっちゃった😅
これでコメントボンバちゃんに届いたかな?
ホットケーキミックスで作るんだね‼️美味しそう💕
🌟つけたよ💕
りさ から りまこ
ありがとう〜💓💓✰(◍ ⚈᷀᷁ڡ⚈᷀᷁  ◍)✰
これはこれはまた濃厚シリーズ♪
最近は色々トライするために時間が欲しくてたまらんよ
週末作れたらいいな〜❤
りさ から かおりん
おはよー、
これまた簡単ウマウマよん💕
ほんと私も最近は作る時間を作らなきゃって感じだ〜(σ≧∀≦)σ
勝手につくフォトさせていただきました(,,> <,,)♡
うまくできましたありがとうございます!!
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)