SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上新粉を使い2度蒸しあげて作りました。
柏餅は以前も作ったことがありますが
お餅の扱いが難しくなかなか綺麗に成形できません。
成形するのにお水を使いすぎたためかせっかく柏の葉を使ったのに思ったほど香りがお餅に移らず残念でした。
今回は上新粉とお砂糖のみで作ったのでもし次作る機会があれば片栗粉も加えたレシピで作りたいと思います😊
#こどもの日