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手料理
  • 2013/03/09
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酒かすのハチミツがけ&酒かすと餡のミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
板酒かす
食べたい分
黒糖
乗せたいたけ
あれば桜の塩漬け
作り方
1
酒かすをオーブントースターなどで焼く。
2
きつね色に焼けたら、餡と交互に重ね、上に桜の塩漬けを乗せる。
ポイント

こし餡のほうが、扱いやすいです♪

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上は、よくあるハチミツがけ、下は焼いた酒かすと、餡をミルフィーユにして、遊んでみました(o^・^o)
桜の塩漬けとめた、マッチして美味しかったです(*≧∀≦*)
酒粕のこうゆう食べ方もあるんですねー♬
美味しそう〜!!
桜の型で抜くと可愛いし、本当にクッキーみたいꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
To: ponponyo30 ぽにょちゃん♪(〃^ー^〃)
簡単だから、作ってみて~(o^-^o)
久々に型抜き使ったよ(*^^*)
もう少し大きな型のほうが、やりやすかったと反省(;^_^A
小さ過ぎて、粒餡挟むの苦労しちゃった♪
味は、バッチリだよ(^o^)v
酒粕がこんな上品な和菓子みたいになってる〜✨
いつも砂糖まぶして焼いてました💦
餡と酒粕だなんて想像もしなかった。おいしそうです( ›◡ु‹ )
To: haru33 さん♪(*^^*)
私も、あの酒かすを、型抜きするなんて思わなかったし、あんことのコラボも、思い付かなかった~(o^-^o)
安い酒かすも、ちょっとの手間と工夫で、高級?和菓子のようにも、見えるんですね(^o^)v
ぜひ作ってみてね(〃^ー^〃)
型抜きしなくても、全然OK♪ヽ(^○^)ノ
To: ponponyo30 ぽにょちゃん♪(〃^ー^〃)
リスナップも、ありがとう♪ヽ(´▽`)/♪
酒粕を焼いて蜂蜜や餡で食べるの?
はじめて知りました。
甘酒にしようと思ったけど、こうやって食べるのもやってみようかな。☺
昨日は息子の卒業式、今日は震災の番組みて、ず~っと涙を流しています。いままで涙を我慢してた分もでてるかも。
To: momomurasaki ももちゃん♪(^o^)
うんうん♪ぜひやってみて(^-^)v
焼くと、ふんわりして美味しいよ♪
ストーブでもオーブントースターでもいいよ。
私は、食べ慣れてる黒糖が好きかな…(*´∇`*)
息子さん、ご卒業おめでとうございます(o^・^o)
昨日は、ご馳走だったもんね(*^^*)
私も、朝日と日テレ、両方見て泣いてました。石巻、たくさん出てたね~
Mr.サンデーまで、見て、いろんな思いが交錯してます。二年前のあの日も、吹雪いてたっけ…Σ(ノд<)
また、応援に行かなきゃ!!(^o^)v
ペコちゃん
可愛い🌸🌸🌸
酒粕って、板の形のものを型抜きして使うの?
あまり扱い慣れていない食材なので教えてください😃
To: ucoparche ゆうちゃん♪(^o^)
私も初めてなの~(〃^ー^〃)
ネットで「うーら、酒かす」で検索すると、このレシピ5番目に出てくるよ(^-^)v
酒かすをそのままパンに乗せてトーストにしたり、いろいろ目から鱗のレシピあったよ♪
他の方のレシピでも、練り酒かすでディップ作ったり、楽しいよ(^-^)v
あんこ乗せるのは、もはや料理とは言えず、恥ずかしいけど、アップしちゃった♪
見た目可愛いよね~(*^^*)
クッキーみたいに生地作らなくても、ただ型抜きすればOKだし(o^-^o)
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