こし餡のほうが、扱いやすいです♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の塩漬けとめた、マッチして美味しかったです(*≧∀≦*)
美味しそう〜!!
桜の型で抜くと可愛いし、本当にクッキーみたいꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
簡単だから、作ってみて~(o^-^o)
久々に型抜き使ったよ(*^^*)
もう少し大きな型のほうが、やりやすかったと反省(;^_^A
小さ過ぎて、粒餡挟むの苦労しちゃった♪
味は、バッチリだよ(^o^)v
いつも砂糖まぶして焼いてました💦
餡と酒粕だなんて想像もしなかった。おいしそうです( ›◡ु‹ )
私も、あの酒かすを、型抜きするなんて思わなかったし、あんことのコラボも、思い付かなかった~(o^-^o)
安い酒かすも、ちょっとの手間と工夫で、高級?和菓子のようにも、見えるんですね(^o^)v
ぜひ作ってみてね(〃^ー^〃)
型抜きしなくても、全然OK♪ヽ(^○^)ノ
リスナップも、ありがとう♪ヽ(´▽`)/♪
はじめて知りました。
甘酒にしようと思ったけど、こうやって食べるのもやってみようかな。☺
昨日は息子の卒業式、今日は震災の番組みて、ず~っと涙を流しています。いままで涙を我慢してた分もでてるかも。
うんうん♪ぜひやってみて(^-^)v
焼くと、ふんわりして美味しいよ♪
ストーブでもオーブントースターでもいいよ。
私は、食べ慣れてる黒糖が好きかな…(*´∇`*)
息子さん、ご卒業おめでとうございます(o^・^o)
昨日は、ご馳走だったもんね(*^^*)
私も、朝日と日テレ、両方見て泣いてました。石巻、たくさん出てたね~
Mr.サンデーまで、見て、いろんな思いが交錯してます。二年前のあの日も、吹雪いてたっけ…Σ(ノд<)
また、応援に行かなきゃ!!(^o^)v
可愛い🌸🌸🌸
酒粕って、板の形のものを型抜きして使うの?
あまり扱い慣れていない食材なので教えてください😃
私も初めてなの~(〃^ー^〃)
ネットで「うーら、酒かす」で検索すると、このレシピ5番目に出てくるよ(^-^)v
酒かすをそのままパンに乗せてトーストにしたり、いろいろ目から鱗のレシピあったよ♪
他の方のレシピでも、練り酒かすでディップ作ったり、楽しいよ(^-^)v
あんこ乗せるのは、もはや料理とは言えず、恥ずかしいけど、アップしちゃった♪
見た目可愛いよね~(*^^*)
クッキーみたいに生地作らなくても、ただ型抜きすればOKだし(o^-^o)