• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 2,578

ほんのり甘い冷製かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
南瓜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
牛乳
450cc
蜂蜜
小さじ1強
小さじ1/4
作り方
1
南瓜は皮をむいてスライス。
玉ねぎも薄めにスライス。

お鍋に野菜がかぶるくらいのお水とコンソメキューブをいれて中火で煮る。
2
火が通ったらハンドブレンダーなどでなめらかになるまで攪拌する。
水分がとびすぎている場合は牛乳を加えてから攪拌してください。
3
味をみながら塩、蜂蜜で味を整え完成。

蜂蜜は南瓜の甘みによって分量違うのでお好みで加減してくださいね。
みんなの投稿 (1)
温めても冷やしても美味しい、冷たくするときは味を若干濃いめにしてください。
もぐもぐ! (17)