市販のパスタのトマトソースでもOKです🎶フォカッチャ自体がしっかり味が付いているので、安いチーズでも満足な味になります✨トマトソースはピザ以外にも肉や魚のソースにも合います♫ピザ生地は下焼きしたら冷凍保存可
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魚焼きグリルで焼くので、焼き時間は数分♫
カリカリふわふわ旨旨ピザをどうぞ〜(๑>◡<๑)💕
なるほど〜そうだね〜カリカリで美味しそう💕
私もいつもグリル。
上下から早く焼けるから、いいょね〜(ฅ'ω'ฅ)
ビックリ~😳😳
彩りがキレイで美味しそうだな~💓
フォカッチャでも美味しいのに、
ピザにしますか!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
ちーず好きにはたまりません♡
もぐもぐありがとうございます(^-^)
フォカッチャピザ美味しそうです(^o^)
魚焼グリルで出来ちゃうんですね。
私にできるかどうか分からないけど、☆マークさっそくつけましたー😆👍 これ、作ってみるね✨
旨旨間違いないね!
☆つけさせていただいちゃいます♪
いつか作れるようになりたいなぁぁ♡
やすこさん♫
オーブンは時間がかかって、何枚も焼きたくなくなるので、この方法がズボラな私にはピッタリなんです❤
リスナップ(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~✨
クララちゃん♫ありがと〜💕
グリルで焼き出すと、オーブンで焼くのが面倒になっちゃうよね(๑>◡<๑) ❤
くみさん♫リスナップどうもです💕
グリルで焼くと、石窯焼きの様に生地がしっかり膨らんで、生地が美味しいピザが出来ます✨
途中裏返すのがポイントです♫
なつみさん♫
塩が効いたフォカッチャ生地に、濃い味付けの具やチーズが合うんです✨
美味しい量り売りピッツァ屋さんのピッツァを参考にしています💕
なつみさん!リスナップサンクスです(ฅ'ω'ฅ)💕
かまさん♫
あり合わせの具で作っちゃいましたが、生地が美味しいので何でも来〜い💕でした✨(๑>◡<๑)ふふふ
かまさん✨リスナップまでありがとうございます💕
ケイさん♫
フォカッチャ生地いいですよね💕
ふかふかのパン生地でもなく、カリカリのクリスピーでもなく、このフォカッチャ生地が、おうちピッツァに一番合うな〜と思っています♫
亮さん♫
もぐもぐにコメント、そしてフォローまでありがとうございます✨
魚焼きグリルの温度が、ピザ生地を美味しく焼き上げてくれます♫
オススメですよ💕
まあやちゃん♫
フォカッチャ美味しいよね〜💕
フォカッチャを薄く、トルティーヤみたいに焼き上げると、これまた美味しいので、機会があれば作ってみてね〜(๑>◡<๑)❤
⭐ポチありがとう!
まあやちゃん♫リスナップもありがとう💕
まりんごさん♫
オシャレですか?!💦
慌てて焼いたので、色合いが悪いですが…(笑)
味はバッチリでしたよ💕
⭐ポチありがとうございます
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
グリルの温度が良いんですね、全然知らなかったです!
グリル使って焼いてみたいと思います(^-^)
ありがとうございます(^o^)
贅沢ピザですねぇ☻
一切れ下さい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
グリルでピザ焼くの気になってたんだよね‼ てか、アルミ箔でいいんだ💕
ピザグリルパンってのがあったから、迷ってたんだよね‼
アルミ箔でいいなら、買わなくても大丈夫だね😁
レシピ付きでうれしいわ‼
亮さん♫
魚焼きグリルは高温がすぐに出るので、薄い生地もしっかり立ち上がってくれますよ✨(*´艸`)
エミさん♫
具は家にある物で適当なんですが、生地が旨旨ですよ💕
何枚でもどうぞ〜♫
もこさん♫
私もピザグリルパン欲しいです💕
でも狭い我が家に片付ける場所がないので、諦めました(笑)
アルミひいて焼くので、ピザの土台を下焼きして、ひっくり返して具をのせて焼くのがコツです♫
素敵なピザLIFEを✨
もこさん✨リスナップありがとうございます♫
桂太さん♫
コメントにフォローありがとうございます✨
オーブンで焼くとなると、余熱も焼成もかなり時間がかかりますが、魚焼きグリルだとあっという間なので、ホントに簡単ですよ〜♫
はい。
金網にアルミ箔をひいて焼いています♫
生地は薄くトルティーヤの様に焼くと失敗しにくいと思います(*´艸`)
レシピいつもありがとう( 〃▽〃)
生地、また参考にさせて貰います~(^-^ゞ
うちは、トマトソースにアンチョビペーストをいれてます。
アドバイスありがとうございます(^o^)
ぜひチャレンジしたいと思います♪
リサさん♫
魚焼きグリル、我が家では大活躍です✨
温度が高いので、すぐに焼けて便利ですよ💕
ともさん♫
トマトソースにアンチョビ💕
大人な味なのかな??
いいですね〜✨(๑✧◡✧๑)
今度やってみます❤
いつもリスナップありがとうございます♫
あきさん♫
はい(๑✧◡✧๑)!
魚焼きグリル大活躍✨
オーブンだと余熱や焼成の時間がかなりかかるので、すぐに温度が上がるグリルは助かります♫
トマトソースも手作りなんて✨✨
食べたいなあ〜〜
私も最近、グリルがいろんな料理に役立つことに気づきました。
オーブンより焦げ目が早くつくし。
ピザにも、直火でもってこいよね。
レシピに🌟付けたので、今度チャレンジしま〜す😊🎶🎶
やっぱりピザは魚焼きグリルにかぎりますね。彩りも綺麗!
この前はコメありがとでした(о∀о)
完全復活してませんが
少しずつ回復してきてます♪♪
フォカッチャをピザ☆
好き好き好き〜ヽ(○´3`)ノ
またまたおしゃれな仕上がりに
キュンですわ(●u3u)♡
メイスイさん♫
⭐ポチありがとうございます
(๑>◡<๑) やったー❤
ホントはピザ用のグリルが欲しいんですが、狭い我が家には片付ける場所がないので💦グリルは大活躍です(๑✧◡✧๑)✨
いいですよな〜♫
メイスイさん✨
リスナップもありがとうございます💕
キヨシュンさん♫
ええ!!((((;゚Д゚)))))))
キヨシュンさんの、あの見事なピザはグリル焼きなんですか?!
かなりの驚きっっ(◎_◎;)
ピザ職人になれますね✨
いつもリスナップありがとうございます💕
ひなたさん💦
インフルエンザだったのね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
キツかったよね💦💦
でも少しづつ回復している様子で良かった〜✨(▰˘◡˘▰)
ひなたさんの投稿は私のやる気に直結しているので(笑)、復活を首長くして待っています(*´艸`)キャ💕
今はゆっくり休んで、自分を労ってくださいね♫
ひなたさん、リスナップまでありがとう♫
ええ!褒めすぎですよ(^_^;)
僕はフライパン→魚焼きグリル→バーナーという手順で焼いています。フライパンはそこを固めないとグリルに投入出来ないからです。ピザも焼ける魚焼きグリルパンも買っちゃいましたけどサイズが少し小さいのであんまり使ってません(^-^)
いつ作れるか分からないけど、⭐つけちゃうもーん😍
キヨシュンさんのピッツァは石窯で焼いた様な出来上がりですよね✨
こだわる方は大好きです💕
フライパンにグリルとバーナー!
_φ(・_・メモメモ
フライパンで生地固めしたら、アルミ不要ですね(๑✧◡✧๑)✨
勉強になります♫
ベルさん♫
⭐ポチにリスナップまでありがとうございます(๑>◡<๑)❤
ピッツァはオリーブオイルをたっぷりかけて食べた方が消化にもいいそうなので、フォカッチャはその意味でもオススメです((´艸`*))♫
ゆひこさんもグリル活用派なんですね!
何を焼かれているのか興味津々です
(๑✧◡✧๑)✨
きっと、沢山の美味しいものが生みだされているんですね〜💕
リスナップありがとうございます♫