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手料理
  • 2024/08/07
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レンジ乾お切り込み*レンジオクラ*レンジ温泉卵

レシピ
材料・調味料 (1人分)
お切り込み乾麺
100g
オクラ
1パック
1個
マヨネーズ
大さじ1杯
麺つゆ
1/2カップ
作り方
1
お切り込み乾麺を、レンジ用パスタゆで器でゆでる。
パスタより短めで-2分程。
ゆであがったら、冷水にさらす。
2
オクラを切って、ラップをして、レンジ600Wで2分、加熱する。
3
卵は、レンジ用温泉卵器で、温泉卵にする。
4
お切り込みの上にマヨネーズ、その上にオクラ、その上に温泉卵をのせて、麺つゆをぶっかけて、できあがり。
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昼食、群馬名産のお切り込み。

お切り込みは乾麺で、群馬県産小麦100%の高級品。
ダイソーのレンジ用パスタゆで器で、パスタより短め-2分。

オクラは、600Wで2分。

温泉卵は、ダイソーのレンジ用温泉卵器で、600Wで1分。

麺つゆとマヨネーズ少々をぶっかけました。

#レンチン #うどん #群馬 #群馬名産
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