• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 3,479

チキンなぽりたん☆

レシピ
作り方
1
鶏もも肉に切りすじを入れて、粉末コンソメと胡椒、カレー、オリーブ油、おろしニンニクをもみ込む→1時間程漬ける
2
油なしで皮から中火でじ〜っくりカリカリに焼く。脂はペーパーに吸収させて。
3
鶏を両面焼いたら、その横にケチャップをジューっと出して じゅくじゅく火を入れる🍅こうすると酸味が抜ける。
4
よく火が通ったケチャップに鶏を絡める。それだけで〜す*\(^o^)/*🔔
ポイント

🎄ポークチャップのチキン版だけどね。ケチャップをよ〜く『焼く』のがポイント💡

みんなの投稿 (13)
オーブン無くてもクリスマスチキンができますよ〜🍅🎄 🌟🔔
大人にはタバスコ添えてぴり辛で❤
美味しそうです~(゚∀゚ゞ)

☆つけた~ヾ(≧∇≦)
To: miyury さん🌲
ありがとうございます(⌒▽⌒)❤
お弁当用に焼いたら、いい感じでUPしました。

私はアップルカスタードパイ、年明けに時間ができたら作ってみます💕💕
けいちゃ〜ん♡
ホント、クリスマスにピッタリだね🎄✨
簡単に出来て美味しそう❤❤❤
To: hirorin0120 ちゃん🎄
ひろみちゃ〜んo(^▽^)o💕
これ、ホントはお弁当用に焼いたお肉なんだぁ🍗
Xmasにもいいな、と思って載せてみたよ😊
啓子ちゃん🌸🌸
これは、知っているようで、作っていなかったかも!(笑)
ありがとうね〜。
必殺の時に作るよ😊✨
テリテリで、美味しそう〜✨
ももちゃん💗これは、いいね!!(≧∇≦) 早速⭐つけたよん!!
作るー😚😚😚
To: shino1125 ちゃん🍀
リスナップありがとう😃
ヨロシクね〜❤
To: mayalabeille18 ちゃん🍀
リスナップもありがとね(⌒▽⌒)💕
肝心のXmas、なに作ろう🌲😁
啓子さん!!
ボリュームもたっぷりで美味しそう!!
レシピ、覗いてみまーす!\(//∇//)\
To: okinawa1123 さん🎄
ポークチャップの鶏肉版です🍅🌟
普通っぽいけど、ちょっとしたポイントがあります( ´ ▽ ` )🎵
レシピ付いてたんだー!
かなり気になってたんだよ〜✨
あたしにも作れそう😁✌
う~ん!香りが想像できる!(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (238)
リスナップ (11)