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手料理
  • 2014/07/20
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チーズクッキー

レシピ
材料・調味料
チーズ(とろけるピザ用)
40g
バター
40g
薄力粉
100g
砂糖
25g
作り方
1
耐熱容器にバターを入れてレンジでチン!アツアツのうちにチーズを入れて泡だて器ですばやくしっかり混ぜる。(*1参考)
2
砂糖も入れて、全部が滑らかにクリーム状になるように混ぜる。(泡だて器の先でたたくようにしながら混ぜるとうまく行きます)
3
薄力粉を一度に入れて、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。一塊になったら、棒状に整えてラップに包み、冷凍庫で30分以上寝かせる(*2参考)
4
5mmくらいにカットして170度で13分くらい焼く。様子を見ながら焦げないように。。
5
*1 バターの熱でチーズがうまく溶けない場合はもう一度レンジにかけてください。すぐ焦げてしまうので、10秒くらいで様子を見てください。すり混ぜるような感じで!
6
*2
あたたかくてうまく棒状に出来ない場合は一度大体形成してラップに包み冷蔵庫で冷やしてから整えて冷凍庫へ!
ポイント

バターとチーズを滑らかに混ぜること。(ムラになっても美味しいですが、口当たりを重視すると)後はとっても簡単です♪

みんなの投稿 (1)
濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー by sottoさんのレシピをそのまま引用させていただきました。

とっても美味しくて簡単なのでみなさんも作ってみてください(*´∀`)✨
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