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手料理
  • 2015/12/17
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フランスのお惣菜的な⁉ ポークロースソテー・シャルキュティエール風

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豚ロース肉を、こんがりソテーし、バターでじっくり飴色に炒めた玉ねぎに白ワイン、マスタード、ピクルスでソースを作りお肉にたっぷりと( ̄¬ ̄)

玉ねぎの甘さと、マスタードの仄かな辛味、ピクルスの酸味が渾然一体となったソースは何故かホッとする味かな?

マッシュポテト、酢漬けのトレビソ・プレコーチェ&紅心大根とどうぞ!

シャルキュティエール(女性詞)は、女お肉屋さん的な意味合いだけど、この場合はシャルキュトリーはお惣菜も売っているので、お惣菜的なって意味らしいです。
ひゃ~またまた魅力的なソースですこと!!⤴⤴⤴
とろとろ玉ねぎに見える粒々はマスタードなんですね。

ソースだけでもパンに載っけて食べたくなります😆❤
Yutaka Sakaguchi から sakurako
これは、玉ねぎさえシッカリ炒めればご家庭でも出来ちゃうソースですよ(´∀`)b

そうは言っても、玉ねぎ炒めるのが中々の作業なんですけどね┐('~`;)┌
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