• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/05/13
  • 3,154

『バーミキュラで無水トマトカレー 母の日だけど自分でブーケサラダ😅』

レシピ
材料・調味料
クッキングペーパー
1枚
リボン
20センチ位
レタス
適量
人参
縦1/2本
きゅうり
縦1/2本
生ハム
数枚
トマト
適量
スナップえんどう
適量
作り方
0
きゅうり、人参は縦にスライサーでスライスしておく。
1
クッキングペーパーを花束のカバーのようにくるんでリボンで止めてお皿にのせて
①の野菜をくるくる巻いて、生ハム、トマト、スナップえんどうを盛り付けてブーケ状にする。
ポイント

アボカドや鯛のお刺身やサーモンでも可
その場合は味なめらか絹しょうゆで
召し上がれ♪

バーミキュラ無水カレーのレシピは

https://owners.vermicular.jp/recipes/detail/desk/86

みんなの投稿 (1)
今日は朝から畑の共同作業でした。
自分の畑も少しリセットして
ひよこ豆の種を蒔いてみた。
上手く芽が出ると良いなぁ。

今日は母の日。
晩ごはんはカレーに決まっていたのですが…

お嬢もボンも午後から出掛けていて
居ません。
夕方ボンが帰ってきたのですが…

『今日、母の日で花買おうと思ったけど
雨降ってきたから、買えへんかった…』

終了~(笑)ヾ(´ー`)ノ

仕方がないので
これ見よがしに
自分でブーケ作ってやりました(笑😜)


カレーはいつものバーミキュラの水無カレー
やっぱり美味しいです。

自分へのご褒美で何か買おうかなぁ…💧
物欲の神が降臨しそうだわ😱😨
もぐもぐ! (61)
リスナップ (9)