• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 590

超簡単!チーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯
牛乳
適量(180mlくらい?
固形コンソメ
1コの半分
味噌
小さじ半分
とろけるチーズ
1枚
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
ご飯を、牛乳で煮る。
(濃くしたくなかったら、水も入れる)
2
グツグツしてきたら、コンソメを入れて煮る。
3
コンソメが溶けてきたら、味噌を入れる
4
最後にチーズを入れて、煮る。チーズが溶けてきたら火を止める
チーズは、ピザ用でも大丈夫です。
5
お皿に持ったらお好みでブラックペッパーをかけて、めしあがれ!
ポイント

味噌を入れるとコクが出ます。(赤味噌より白味噌が合います)
だけど、入れすぎるとしょっぱくなるので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)