• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 1,579

蒸しアラカブ!

みんなの投稿 (5)
香港にガルーパっていう魚を丸ごと蒸した清蒸石斑魚ってのがあって、それっぽいレシピを見つけたから親父が送ってきてくれたアラカブでやってみた。
アラカブって方言かな。カサゴのことですね。
んー。あの味にはならないな。魚が違うってのもあるかもやけどタレが違うな。ガルーパのやつはご飯にベストマッチなんですよ。これはこれでうまいけどもう少しってとこ。
あーー香港でガルーパ食いたい!
へー!カサゴのこと。アラカブって初耳。
清蒸石斑好き!ハタとかね。
ご飯にかけちゃったりもするよねー。
ガルーパもわからない😅
豪華な食卓ぅ✨
ケノービ から ちこ
ちこりーこんばんわ!
そうそう、さっき調べたらガルーパってハタの一種みたい。白メシと食べたいのよ。
でもこのタレは白メシにはあわなさそう。。。メシ炊くの忘れてたけど。。。
chiaki3(平川ちあき) から ケノービ
週中なのに
しっかりご飯ですね。。

ケノービちゃんの あっ、また〜馴れ馴れしくてごめんなさい。
探究心 本当に グッときます👍🏻

メンズ料理💫💫
私には絶対に手が届かない領域の料理です✨✨
ケノービ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん久しぶりー
んー、でもやっぱり本場で食うのが1番ってことかもしれん。
探究心やなくて食い意地が張っとるだけばい(^-^)
精進します!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (16)