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#ホテルブレッド #食パン #山型食パン
なにかあったの~🙁?
生地めっちゃパン屋😍💓
そーなの?
死んだら 膨らまないよね?😦
コレ パンになってるように見えるけど😂
高さ
ない😅
思い当たるのは、、、
生クリームと牛乳を計って、冷たいから、レンチンしたんやけど、、、、、、、、
そのまま温度も確かめず🤭
ポットの中にじょぼじょぼじょぼ🥛
入れた後に、ハッと気付いて、生地さわったら明かにいつもより熱かった🤣
それが美味しそうになってるからスゴいね✨😁
隠せた思ったけど、高さないのに気づかれた🤣
諦めて、チョキチョキしだしたら、さらに萎んで😱
しわっしわ🤣
見るとこが違う🤣
あと、中はふわふわなんやけど、周りは固いという💦
だから、割ってみて、普通にみょ〜んってなったから、逆に驚いた😲
けど、よくこんな風に焼けたのが不思議😂
2時間2次発酵待っておつかれさま🍵💓
そんな時もあるよね?
私もよくあるあるよ😚 (笑)
焼き立てを速攻で割ったから、まだ、見栄えしたんかも😅
上のコメント📝見て察しました😂
でも手割り部分を見ると凄く柔らかそうに焼き上がってますね‼️
柔らかいのは柔らかいねん←中だけ😅
手割り、美味しそう〜と思ったのに訳ありなん?
どうした?どうした?😧
言わなきゃ分からないよ〜😁
ふわふわで美味しそう❤️
ひとことで言うと、、、、
イーストが死にかけてた🤣
これ、言わなんだらほんま、分からんね😁
実は私も今日似たようなパンが焼けたんやけど…それが原因かなぁ🤔💭
思い当たるのが、熱い生クリーム&牛乳を入れてしもたから、イーストが死んだんかと思ったんやけど、
そうやんな
死んだらふくらまんわな🤔
となると、かろうじて生きてたくらいか😅
あずきちゃんはなんか思い当たるもんある?
私はとかち野酵母、使ってて冷蔵庫で保存してたけど、最近どうも弱って来たような気がして…😅
今日も一次発酵から、ん?な感じやったけどそのまま押し切って焼いたら訳の分からんパンになってしまった〜😑
やっぱりイーストの力不足って事みたいやね😅