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手料理
  • 2019/12/16
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ぷらっとさんのホテルブレッド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
訳あって手割り💦

#ホテルブレッド #食パン #山型食パン
ん?😶

なにかあったの~🙁?

生地めっちゃパン屋😍💓
9421beru から Keito
イースト死んだような気がする🤣
Keito から 9421beru
え??😓

そーなの?
死んだら 膨らまないよね?😦

コレ パンになってるように見えるけど😂
あ!…
高さ

ない😅
9421beru から Keito
じゃあ、瀕死の状態やったんかな🤣

思い当たるのは、、、
生クリームと牛乳を計って、冷たいから、レンチンしたんやけど、、、、、、、、

そのまま温度も確かめず🤭
ポットの中にじょぼじょぼじょぼ🥛

入れた後に、ハッと気付いて、生地さわったら明かにいつもより熱かった🤣
TOMO から 9421beru
ミョーンといい感じ!と思ってたら、あまり高さ出なかったんや💧💧↑
Keito から 9421beru
酵母…熱いの瀕死で頑張ったパン😂💦

それが美味しそうになってるからスゴいね✨😁
9421beru から TOMO
そやねん💦

隠せた思ったけど、高さないのに気づかれた🤣
TOMO から 9421beru
パン焼く人にはバレる💦💦
9421beru から Keito
仕上げ発酵、2時間近くしても、なかなか上がってこず💦
諦めて、チョキチョキしだしたら、さらに萎んで😱
しわっしわ🤣
9421beru から TOMO
みんなさすがや😂
見るとこが違う🤣
TOMO から 9421beru
酸味は出て無かったん?
9421beru から TOMO
酸味って言うか、アルコール臭って言うんか、なんかそんなんは出てた😅

あと、中はふわふわなんやけど、周りは固いという💦

だから、割ってみて、普通にみょ〜んってなったから、逆に驚いた😲
Keito から 9421beru
チョキチョキされて力尽きたね?😅

けど、よくこんな風に焼けたのが不思議😂

2時間2次発酵待っておつかれさま🍵💓
そんな時もあるよね?
私もよくあるあるよ😚 (笑)
9421beru から Keito
私もびっくり‼️

焼き立てを速攻で割ったから、まだ、見栄えしたんかも😅
訳あり…
上のコメント📝見て察しました😂

でも手割り部分を見ると凄く柔らかそうに焼き上がってますね‼️
9421beru から ❁︎na--na❁︎N
写真だけ見たら、訳ありには見えんのが不思議〜😲

柔らかいのは柔らかいねん←中だけ😅
え〜😯
手割り、美味しそう〜と思ったのに訳ありなん?
どうした?どうした?😧
おはようございます😃
言わなきゃ分からないよ〜😁
ふわふわで美味しそう❤️
9421beru から あずき
話せば長くなるから、
ひとことで言うと、、、、

イーストが死にかけてた🤣
9421beru から iguigupop
おはようございます❤️

これ、言わなんだらほんま、分からんね😁
あずき から 9421beru
イーストが死にかけてると膨らめへんだけやないん?
実は私も今日似たようなパンが焼けたんやけど…それが原因かなぁ🤔💭
9421beru から あずき
原因不明なんやけど、
思い当たるのが、熱い生クリーム&牛乳を入れてしもたから、イーストが死んだんかと思ったんやけど、
そうやんな
死んだらふくらまんわな🤔
となると、かろうじて生きてたくらいか😅

あずきちゃんはなんか思い当たるもんある?
あずき から 9421beru
あ〜そういう事なんや〜。
私はとかち野酵母、使ってて冷蔵庫で保存してたけど、最近どうも弱って来たような気がして…😅
今日も一次発酵から、ん?な感じやったけどそのまま押し切って焼いたら訳の分からんパンになってしまった〜😑
9421beru から あずき
そうか💦

やっぱりイーストの力不足って事みたいやね😅
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