- 147
- 保存
色んな作り方があるようですが、今回はこんな感じで。
黒糖バージョンに合わせた作り方です。
砂糖の種類を変えればもっと普通のコーラになると思います。
寒い時は、お湯で割って〝ホットコーラ〟に。
口に合わない赤ワインに混ぜるとサングリア風に🍷
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
クローブ、カルダモン、シナモン、レモン、生姜、砂糖は沖縄の黒糖を使いました。
炭酸で割るともう〝コーラ〟
今回は、黒糖の風味豊かな沖縄バージョンのコーラです👍詰めた瓶にミンサー柄を付けて沖縄っぽく😄
沖縄の南大東島産のラムに加えてシークヮーサーを搾って沖縄ラムコーク❗️乾杯🥃✨
#沖縄の料理 #ジュース #コーラ #愛酒の日(8月24日)
なんか前に英会話の先生が 作れる‼️とか言うてたなぁ~
ビールやジンジャエールも作ると言うてた〰️😆
沖縄ラムコーク‼️ステキ‼️🙌
作れました❗️自分で作るから砂糖を減らしたり味の調整ができるからいいです😄
今日は、寒かったのでお湯で割って水筒で仕事に持って行きました。ホットコーラ♨️👍
僕はネットの記事でクラフトコーラ屋を知って、レシピを調べたら色んな作り方が出てたのでチャレンジしてみました✌️
面白かったです🎶
手作りのコーラ、飲んでみたいですよね😄砂糖の種類を変えれば普通のコーラっぽくなると思います。
本当にコーラの味がして不思議ですよ👍🎶