• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/10
  • 449

れんこんのきんぴら

レシピ
材料・調味料
れんこん
中3個
ごぼう
中2本
にんじん
中1/2本
こんにゃく
小1枚
ごま油
炒め用
お好みで
みりん
お好みで
しょうゆ
お好みで
砂糖
お好みで
白ごま
お好みで
作り方
1
ごま油で材料を炒めます。
2
酒、みりん、しょうゆを加えて煮詰めます。
酒:みりん:しょうゆは1:1:1/2くらいかと思います。味を見ながら調節してください。
3
最後にゴマをたっぷりかけて完成!うちは子どもが小さいので鷹の爪は入れません。大人は七味唐辛子などかけて食べます。
みんなの投稿 (1)
れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃくで作ってみました☆
もぐもぐ! (29)