• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/09
  • 20,834

レモンケーキ 卵なし!

レシピ
材料・調味料
作り方
0
粉ものをすべてふるっておく
1
☆をまぜる
2
オーブンを170度にあたため始める
3
2にレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる少し残してスライスしておく
4
3に1の粉を3回にわけていれて混ぜる。
5
型にオリーブオイルを塗って生地をいれる。
6
残しておいたレモンのスライスを乗せて粉糖をかける
7
170度に熱したオーブンの下の段で30分
その後180度にあげて8分焼く
8
竹串をさしてなにもつかなければOK
9
取り出して、アイシングをかけて出来上がり!
ポイント

型にいれたら空気を抜くためにすこしトントンとおとします。

ラツプして1晩寝かせておくと味が馴染む?
焼きたてもなかなかいけてます。
少しパサッとしてるけど、味はなかなか良い☆

みんなの投稿 (1)
国産レモンをたくさん買ったので
せっかくなのでー!きび砂糖で!
もぐもぐ! (10)